По заключениям ученых, ягоды годжи – это отличный и надежный антиоксидант. Антиоксиданты требуются для предупреждения атеросклеротические изменения сосудов сердца и головного мозга. Ягоды годжи, таким образом, хорошие помощники в укреплении иммунной системы организма, снабжая витаминами и защищая клетки и ткани от воспалений, вызванных свободными радикалами.
О ягодах годжи знают как о пищевом продукте, способном врачевать атеросклеротические изменения сосудов сердца и головного мозга, нервное истощение, решать проблемы с желудком и печенью. Польза для женщин заключается в том, что организм женщины в самые разные циклы развития снабжается витаминами, клетчаткой и минералами, не говоря уже об антиоксидантной защите.
Состав этих ягод
Для женского организма ягоды годжи полезны еще, потому что содержат витамины группы В и витамин C, а также они содержат марганец необходимый для роста и заживления ран. Также марганец успешно предупреждает появление артрита. Клетчатка в ягодах выводит из организма опасный холестерин.
Ягоды годжи поддерживают здоровье глаз, своевременно питая витаминами, и защищают при этом сетчатку от клеток ганглия, что, в свою очередь, служит профилактикой глаукомы (повышения внутриглазного давления). Да и вообще возрастные болезни пищеварительного тракта и болезни, связанные с кроветворением, приостанавливаются, если применять в пищу этот продукт питания.