Главная » Отношения » Я возражаю против твоей ревности

Я возражаю против твоей ревности

Мягкое письмо

«Я тебя люблю, и буду повторять это снова и снова: я тебя люблю! А еще — я знаю, что и ты меня любишь. Ура! Поэтому я — счастливый! Но на нашем небе есть одна темная тучка: ты меня ревнуешь. И ты — не права!

Ты хочешь, чтобы я был всегда с тобой и уделял тебе все свое внимание: это правильно, я с этим согласен, я хочу того же. Я тоже люблю проводить время с тобой. Но мои командировки еще никто не отменял (мы еще не отменили?), и когда-то тебе придется поскучать без меня. У меня есть надежда, что ты будешь скучать без меня, но я не хочу, чтобы ты переживала или у тебя портилось настроение от того, что меня нет рядом. Когда ты улыбаешься и у тебя хорошее настроение, ты так красива!

Но есть еще одна ситуация. Это ситуация, когда ты начинаешь подозревать, что я во время своего отсутствия встречаюсь с кем-то еще. Тем более меня не устраивает ситуация, когда ты начинаешь искать то, что может эти подозрения подтвердить. И дело тут не только в том, что негативными эмоциями ты портишь себе здоровье, дело еще в том, что это унизительно для меня. Я — не скотина. Что ты думаешь по этому поводу?

Как ты думаешь, когда приятнее возвращаться домой: когда меня встречают подозрениями и претензиями и даже подаренные цветы вызывают вопрос-утверждение: «Подлизаться хочешь? Значит, что-то за собой чувствуешь!»? Или когда любящая жена встречает встречает меня лучащимися от счастья глазами? Я тебе подскажу – мне гораздо больше нравится второй вариант.

Пожалуйста, встречай всегда в хорошем настроении, это лучше и для тебя, и для меня. Я со своей стороны всегда готов ответить на любые твои вопросы и развеять любые твои сомнения — после того как ты меня поцелуешь, покормишь и задашь эти вопросы в спокойном доброжелательном формате. Я уверен, что у нас будет все так же хорошо, так у нас все начиналось. Мы же любим друг друга! Договорились?»

Жесткое письмо

«Ты снова смотрела мою переписку и устроила мне истерику. Я так понимаю, ты в чем-то меня подозреваешь? Знаешь, я считаю себя порядочным человеком, и если бы у меня возникли отношения с другой женщиной, я бы об этом открыто сказал. Для меня это очень серьезно, я себя уважаю. Я тебя люблю и убежден, что недостойных людей рядом с тобой быть не должно. Если ты меня подозреваешь в недостойном поведении, я не вижу оснований что-либо доказывать, тем более, что презумпцию невиновности у нас в стране пока не отменили. Видимо, я не тот, кто тебя достоин и с кем ты можешь быть счастлива. Подумай — если ты действительно предполагаешь, что я тебя не люблю и могу вести себя недостойно, если ты не уважаешь меня, то мы расходимся без взаимных обид и претензий. Если же это случайность, то ты успокаиваешь себя сама, больше так не делаешь и меня уважаешь. Что думаешь? Пожалуйста, сделай свой выбор!».